Achtung! Aufgrund der am 05.01.2021 neu beschlossenen Corona-Regeln darf der Informationselternabend nicht stattfinden. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat 0381 / 38141550.

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie sich für unser Gymnasium, als mögliche Schule für den weiteren Werdegang Ihres Kindes, interessieren.
Unsere Schule ist ein allgemeines Gymnasium und eine Ganztagsschule.

Wir möchten Ihnen im Vorfeld Ihrer endgültigen Entscheidung die Möglichkeit geben, unsere Schule umfassender kennenzulernen. Auf einer Informationsveranstaltung am Dienstag, 12. Januar 2021, um 17:00 Uhr oder 18:00 Uhr stellt Ihnen die Schulleitung das Lernen am Gymnasium vor. Treffpunkt ist unsere Aula. Sie können sich dann davon überzeugen, dass Ihr Kind bei uns in einer guten Atmosphäre mit angenehmen Klassengrößen lernen kann.

Aufgrund der derzeitigen Lage kann aus Platzgründen nur ein Familienmitglied an der Informationsveranstaltung teilnehmen. Wir bitten Sie, sich für eine Veranstaltung in unserem Sekretariat bis zum 08.01.2020 anzumelden.

Diese Veranstaltung findet vorbehaltlich der Genehmigung des Gesundheitsamtes statt. Daher bitten wir Sie, sich auf unserer Homepage www.Erasmus-Ganztagsgymnasium.de zeitnah über den aktuellen Stand zu informieren.

Das Anmeldeverfahren für die neuen 7. Klassen ist an allen staatlichen Schulen Rostocks durch das staatliche Schulamt und den Träger, die Hanse- und Universitätsstadt Rostock, standardisiert.

Sie benötigen zunächst einmal das offizielle Anmeldefomular.  Bitte drucken und füllen Sie dieses aus und nehmen auch die rechtlichen Hinweise zur Kenntnis. (Sie können dieses Formular an Ihrem Computer ausfüllen. Sie benötigen dazu einen aktuellen PDF-Reader)

Kommen Sie persönlich mit dem ausgefüllten Anmeldeformular, einer Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 6, der Schullaufbahnempfehlung und Ihrem Personalausweis in unser Sekretariat. Die Anmeldezeiten entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

Die Anmeldungen werden zentral gesammelt und bearbeitet.

Wir freuen uns auf Sie.

Bert Schröder