Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie sich für unser Gymnasium, als mögliche Schule für den weiteren Werdegang Ihres Kindes, interessieren.
Unsere Schule ist ein allgemeines Gymnasium und eine Ganztagsschule.

Das Anmeldeverfahren für die neuen 7. Klassen ist an allen staatlichen Schulen Rostocks durch das staatliche Schulamt und den Träger, die Hanse- und Universitätsstadt Rostock, standardisiert.

Aufgrund der Regelungen und Bestimmungen im Zusammenhang mit der Corona-Epidemie muss die Anmeldung Ihres Kindes  ohne Präsenz stattfinden. Sie können Ihr Kind per Post, E-mail GY-Erasmus@rostock.de, Fax 38141553 oder Einwurf in den Hausbriefkasten an unserem Gymnasium anmelden.

Die Anmeldezeit beginnt am 08.02.2021 und endet am 26.02.2021.

Sie benötigen zunächst einmal das offizielle Anmeldefomular.

Bitte drucken und füllen Sie dieses aus und nehmen auch die rechtlichen Hinweise zur Kenntnis. (Sie können dieses Formular an Ihrem Computer ausfüllen. Sie benötigen dazu einen aktuellen PDF-Reader.)

Für die Anmeldung senden Sie uns bitte das ausgefüllte Anmeldeformular, eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 6 und die Schullaufbahnempfehlung zu. Weiterhin teilen Sie uns bitte mit der Anmeldung die Wahl der 2. Fremdsprache -Französisch oder Spanisch – mit und ob Ihr Kind Religion oder Philosophie belegen möchte.

Die Anmeldungen werden zentral gesammelt und bearbeitet.

Wir freuen uns auf Sie.

Bert Schröder