Schülerfirma Rollmap

Einige der Schülerinnen und Schüler der 9,10 sowie der 11. Klassen engagieren sich im Projekt „Schülerfirma“. Sie entwerfen Karten und Broschüren für mobilitätseingeschränkte Personen im Bereich Rostock. Ziel ist es, diesen Menschen den Zugang zu allen öffentlichen Einrichtungen zu ermöglichen. Unter anderem wurde eine Karte für den Rostocker Zoo entworfen, auf der aufgezeigt wird, welche Orte mit dem Rollstuhl gut zu erreichen sind und welche weniger. Um ihr Ziel zu erreichen holen sie sich die Projektmitglieder regelmäßig Input bei ihrer Betreuerin Frau Reinholdt.